2010年3月31日星期三

《2010國際無伴奏音樂盛典》Good Show HKMM!

《2010國際無伴奏音樂盛典》Good Show HKMM!

剛過去的星期六,我們終於完成在伊館舉行的香港2010國際無伴奏合唱節開幕表演--《2010國際無伴奏音樂盛典》完滿結束!今次表演可以和王菀之、方大同合作,以a cappella唱出他們自己的歌曲,是一個很新的嘗試,出來的效果也不錯呢!各大報章都有報道今次表演,而事實上過去幾個星期我們也一直接受傳媒的訪問,希望藉著今次演出,能令更多人認識a cappella啦!





講返今次演出,雖然和Ivana & Khalil只有2-3次綵排機會,而和新加坡組合MICappella合唱的「追」也沒有正式綵排過,但到3月27日dress rehearsal 大家踩上台時,一切都挺順利!可惜在夜晚正式演出時,現場3000多名觀眾實在太熱情了,他們的歡呼聲有時也會掩蓋了inner parts的聲音,有些details 的效果可能聽不到了…但從youtube的片段中,舞台效果還是不錯的!尤其是「我來自火星」,以人聲加入不同特別的效果配合這首有趣的歌曲,加上staging 和燈光,音效上和視覺上也很特別呢,大家記得上youtube看看=D!當天還有MICappella 、來自瑞典的Riltons Vänner和來自美國的Eclipse的精彩演出, 他們都是有豐富經驗的頂級組合,我們在後台也有互相交流心得呢!




經過今次演出,除了我們本身得到更多舞台表演經驗,見到身邊有很多朋友也開始留意a cappella了,Youtube上的片段也有不少點撃率和留言,真感激辛苦籌辨這次無伴奏合唱節的工作人員,相信必定有更多人開始留意a cappella!香港2010國際無伴奏合唱節才剛開始,接著來這一個月還有不少精彩節目和大師班,我們也會在4月9日有下一場表演呢,當天會和另一些外國組合同場演出,他們也是很捧的呢!如果大家上次聽過覺得不錯的話,那麼就不要錯過4月9日的演出了!還有10天,大家都準備得如火如荼了,而聽聞票好像賣得差不多,大家要盡快撲飛啦=D!

P.S 除了在youtube上可以從溫當日片段外,今次now tv也有節目片段,而主辦單位之一香港電台亦會把「香港2010國際無伴奏音樂盛典」精華片段於四月三日晚上十時至十二時在「騷動音樂」節目內播出,亦可於港台網上廣播站(網址:http://www.rthk.org.hk)重溫音樂盛典的內容。大家如果當日錯過了或想重溫片段,就不要錯過啦!《2010「無伴奏.新感受」青年音樂會》: 世界各地的頂尖年輕無伴奏組合,包括來自日本的V.I.P 、美國的Noteworthy 及本地的香港旋律、香港青年合唱組、Music Shake 及Beatbox能手 RX (Rico Xenophon),為您展示新世代的無伴奏音樂力量!

















































日期: 2010/04/09
地點: 青年廣場 - 青年廣場Y綜藝館
主辦機構:香港青年協會
主辦機構網址: http://acappella.hkfyg.org.hk/

票務資料: 票價: $200, $100


不容錯過的還有…

《2010無伴奏露天音樂會》: 這場免費音樂會於香港文化中心露天廣場舉行,讓您在壯麗的維多利亞港前,感受無伴奏表演的清新活力! (4月10日)


《2010無伴奏至尊首演》:在聲樂界具領導地位、走爵士及流行路線的著名瑞典專業無伴奏組合The Real Group,首次在港演出,不容錯過 。(4月13日)


《石堅無伴奏合唱劇場》:以嶄新視野審視香港歷史的合唱劇場《石堅》,榮獲香港作曲家及作詞家協會頒發2009 CASH金帆音樂獎「最佳正統音樂作品」。本劇將代表香港,於2010世博期間在上海歌劇院再次上演。(4月22日)

-By Una

沒有留言:

發佈留言

發佈留言